В Швеции запретили регистрацию номерного знака «666» | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Новости
-
Швеция
-
В Швеции запретили регистрацию номерного знака «666»
07.07.2012
Правила в Швеции закрепляют номерной знак за владельцем транспортного средства, а за самим транспортом. Таким образом, хозяева автотехники могут изъявлять свои пожелания при изготовлении и регистрации номера.

Несколько лет назад в стране был зарегистрирован номерной знак «666», и никаких возражений со стороны транспортного управления не поступило. И вот сейчас ведомство пересмотрело свое решение: «такой номерной знак может оскорбить чьи-то чувства». Причем владелец узнал, что его знак будет недействительным всего за три дня до этого.

Напомним, упоминания о «числе зверя» - 666 – встречаются и в Новом и в Ветхом заветах. Однако если в первом случае оно носит явно негативную окраску: «Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо число это человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть», то в Старом завете таковой еще нет: «…у золота, которое приходило Соломону каждый год, вес было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых».

Существует множество версий по поводу «числа зверя», которые отрицают, что это именно 666.

Сегодня врачам известны психические заболевания у людей, вызванные боязнью этого числа. Наверное, об их здоровье и тревожится транспортное управление Швеции.


Просмотров: 759
Источник: unn.com.ua
Теги: Разное

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter
Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?