Испанские пенсионеры вернут казне 234 миллиона евро | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Новости
-
Испания
-
Испанские пенсионеры вернут казне 234 миллиона евро
27.06.2013
После проверки деятельности своих предшественников в 2009-10 годах ведомство социального обеспечения Испании нашло ряд нарушений. Так, оказалось, что бывшие в тот период у власти социалисты выплатили 124,5 тыс. пенсионеров около 234 млн. евро незаконных субсидий. Теперь эти средства будут удержаны из финансирования данной категории населения.

Не исключено, что и в 2011 году были нарушения, но пока этот период не проверен до конца.

Согласно «пакту Толедо», право на дополнительную материальную помощь имеют только те пенсионеры, которые не получают минимальной пенсии. В 2002 году государство выделило для этих целей 4,18 млрд. евро, а в 2011-м – уже 7,5 млрд. Как отмечает одно из ведущих СМИ Испании АВС, «увеличение выплат совершалось не из экономических соображений, а было политическим решением популистского характера».

В 2012 году руководство страной перешло к членам «Народной партии», которые сразу сократили субсидии до 3,87 миллиарда евро.

Проверки распределения финансов социального обеспечения должны проводиться каждый год, однако их не было в 209-11 годах. Кроме того, не пополнялся резервный фонд системы. Это обстоятельство приводит к выводу, что таким образом социалисты пытались обеспечить себе электорат на будущих выборах.


Просмотров: 689
Источник: espanarusa.com

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter
Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?