Хорватия надеется помириться со Словенией | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Новости
-
Словения
-
Хорватия надеется помириться со Словенией
18.07.2012
Договор о вступлении Хорватии в ЕС ратифицировала еще одна страна. Свою подпись под документом вместе с Иво Йосиповичом поставит и президент Австрии Хайнц Фишер. Он стал одиннадцатым главой государства, сделавшим это. За несколько дней до этого договор был ратифицирован Румынией.

Австрийский лидер выразил надежду, что присоединение Хорватии к европейской семье станет стабилизирующим фактором в ситуации на Балканах.

В свою очередь Йосипович отметил, что надеется на завершение ратификации и в других странах содружества, включая Словению. Напомним, охлаждение отношений между Хорватией и Словенией наступило из-за разногласий по поводу возвращения хорватам их валютных депозитов, которые хранились в Люблянском банке. После трансформации учреждения в Новый люблянский банк, его руководство решило не спешить расплачиваться с вкладчиками. Сторонам удалось найти компромиссное решение, однако оно оказалось недееспособным и теперь правительства вынуждены придумывать новые варианты решения спора.

Словения отказывается доводить дело до суда и на всякий случай решила приостановить ратификацию договора о присоединении Хорватии к ЕС.


Просмотров: 716
Источник: vz.ru

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter
Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?