В Румынии боятся осваивать фонды ЕС из-за обвинений в коррупции | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Новости
-
Румыния
-
В Румынии боятся осваивать фонды ЕС из-за обвинений в коррупции
04.05.2013
Много проектов Евросоюза остаются не реализованными, потому что их исполнители опасаются расследований со стороны Национального антикоррупционного директората. Похожее происходит и в правительстве.

Как рассказал премьер-министр Виктор Понта, он попытался выяснить, почему направленные ЕС фонды не используются для реализации проектов. Примерно сто учреждений с разными направлениями, которые получили эти деньги, ответили, что не знают, как это сделать. Они боятся, что после распределения средств НАД уличит их в коррупционной деятельности.

Понта отметил, что даже в правительстве пока не знают, как правильно поступать с фондами ЕС, чтобы «не попасть в руки НАД». В то же время, считает премьер Румынии, Национальный антикоррупционный директорат интересуют случаи крупной коррупции и там не будут рассматривать дела по мелким чиновникам в деревнях. НАД просто не имеет столько сотрудников, чтобы заниматься такими делами.

Румыния до и после вступления в Евросоюз получила 12 миллиардов евро. Однако степень поглощения Фондов Солидарности и Структурных Фондов остается на очень низком уровне – всего 12 процентов.


Просмотров: 682
Источник: romania-today.ru
Теги: Разное

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter
Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?