Мальта страхуется, держа на расстоянии российские банки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Новости
-
Мальта
-
Мальта страхуется, держа на расстоянии российские банки
30.04.2013
Министр финансов Мальты Эдвард Шиклуна очень емко выразил свои впечатления о переговорах по спасению Кипра. «Нет ничего более жалкого, чем банкрот, просящий о помощи», - сказа он.

Шиклуна отметил, что никогда не захотел бы оказаться в такой ситуации.

«И все же Мальта, как Словения и Люксембург, стоят в очереди на следующий подобный курс лечения от Евросоюза. У наших банков сумма баланса в 8 раз превышает ВВП, что еще больше, чем у Кипра», - отмечает известный журналист Георгиос Христидис в ходе интервью с министром.

Однако, утверждает Шиклуна, банковский сектор республики стабилен. Его размер таков, которого Кипр обязался достичь только к 2018 году. Кроме того, «14 иностранных банков никак не связаны с экономикой Мальты, потому что не принимают вклады от местных жителей и не делают инвестиций в мальтийскую экономику». Министр финансов также отметил, что «банки России и схожие предприятия Мальта решила держать на расстоянии еще в 1990-х».

Контроль за оборотом капитала на Кипре указывает на нестабильность финансовых рынков, считает Шиклуна. А это свидетельствует о коллективной неудаче и регрессе общеевропейской валюты.

«Финансовый кризис больно ударил по солидарности внутри ЕС. Однако югу нужен север так же, как и север не обойдется без юга», - резюмирует министр.


Просмотров: 726
Источник: ubp.com.ua

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter
Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?