От торговли людьми в Литве может пострадать каждый | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Новости
-
Литва
-
От торговли людьми в Литве может пострадать каждый
30.05.2013
Генеральная прокуратура Литвы отмечает новые тенденции в торговле людьми. Помимо известного сексуального рабства, все чаще взрослых мужчин вывозят за пределы страны для принудительного труда, а детей – для воровства.

Об этом сообщил прокурор Департамента Уголовного преследования Арунас Мяшка во время дискуссии по проблемам торговли людьми, проходившей в Сейме.

Он рассказал, что детей из Литвы все чаще везут в Британию и скандинавские государства, чтобы они воровали в различных торговых центрах. Причем украденные товары, сумма которых доходит до нескольких тысяч евро, дети передают преступникам. Прокурор отметил, что некоторые дети едут в другую страну, зная, какое занятие их там ожидает.

Что касается взрослых, то многих мужчин заманивают за рубеж хорошей работой. Но потом они оказываются в рабстве, работая без оплаты и проживая в ужасных условиях.

И все же главная проблема – это продажа женщин для работы в сексиндустрии. В прошлом году большинство из 44 расследований касалось вывоза девушек для занятий проституцией.


Просмотров: 600
Источник: nedelia.lt

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter
Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?