Литва назвала свои главные цели во время председательства в ЕС | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Новости
-
Литва
-
Литва назвала свои главные цели во время председательства в ЕС
10.05.2013
На встрече президента Литвы Дали Грибаускайте с членами комитета Европарламента по внутреннему рынку обсуждались вопросы общего рынка ЕС и мер по его укреплению во время председательства Литвы в Совете Евросоюза.

«Общий рынок ЕС с его 500 млн. потребителями предоставляет каждому государству огромные возможности. Это источник роста европейской экономики, позволяющий успешно конкурировать на мировом рынке. Литва во время своего председательства постарается прийти к максимальному прогрессу в укреплении общего рынка», - заявила Д.Грибаускайте.

Особое внимание Литва собирается уделить рынку услуг. Если существующие сегодня необоснованные ограничения будут сняты, то и бизнес, и простые граждане ЕС получат новые возможности, а рост ВВП вырастет примерно на 2,6%.

Другой важной целью Даля Грибаускайте назвала установление конкурентных цен на энергоресурсы и безопасность их поставок во всем Евросоюзе. Литва намерена добиваться  создания внутреннего энергетического рынка уже к 2014 году, чтобы ни одна страна ЕС не оказывалась в энергетической изоляции после 2015-го.

Также во время председательства Литва будет заниматься вопросами общего дигитального рынка, который позволит облегчить проведение электронных платежей, улучшить интернет-связь и стимулировать экономический рост Союза.

Внимание страны обращено и на защиту прав потребителей. В частности, планируется создание единых правил безопасности для потребителей, установление четкой ответственности для производителей, импортеров и дистрибьюторов, упрощение изъятия небезопасной продукции из рынка Евросоюза и прочее.


Просмотров: 769
Источник: nedelia.lt

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter
Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?