В некоторых странах ЕС можно жить с шиком на минимальную зарплату | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Новости
-
Вся Европа
-
В некоторых странах ЕС можно жить с шиком на минимальную зарплату
28.02.2014
В Евросоюзе нет единой минимальной зарплаты, ее размер регулируется внутренними законами стран или устанавливается правительством. В некоторых государствах размер минимального оклада принимается после договоренности между профсоюзами и работодателями.

Самая высокая минимальная зарплата в Европе (больше 1400 евро) выплачивается работникам в Люксембурге, Бельгии, Франции, Ирландии и Нидерландах. Причем нередко она даже выше, чем средняя зарплата в странах Центрально-Восточной Европы.

Среди государств, сравнительно недавно присоединившихся к ЕС, самая большая минимальная ставка в Словении – больше 780 евро. Кстати, это больше, чем получают испанцы и португальцы. Что касается остальных стран этого региона, то там минимум не превышает 376 евро в месяц.

В некоторых странах ЕС не существует какого-то определенного размера минимальной ставки. Например, в ФРГ, Австрии, Италии, Швеции и Дании он принимается в результате соглашений между организациями, представляющими работодателей, и профсоюзами. Они распространяются на каждую отдельную отрасль, причем как в масштабах города, региона, так и целой страны.


Просмотров: 822
Источник: polska-kaliningrad

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter
Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?