Своими действиями Россия спровоцировала начало «холодной войны» | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Новости
-
Вся Европа
-
Своими действиями Россия спровоцировала начало «холодной войны»
20.03.2014
Взбудоражившие весь мир события в Украине, в частности аннексия Крыма Россией, вызвали крайне негативную реакцию ведущих стран мира. Закономерным итогом стал отказ от Саммита G8, который был запланирован в Сочи. Вместо этого руководители 7 стран, без РФ, решили встретиться в Гааге, чтобы обсудить свои последующие действия.

С таким предложением выступит президент США Барак Обама, его инициатива была поддержана Италией, Британией, Францией, Германией и Японией.

Одной из главный тем встречи будет применение санкций к России. Об этом не трудно догадаться, поскольку главы этих стран уже сегодня вполне конкретно высказываются по данной теме. Например, Дэвид Кэмерон призывает к наиболее жестким мерам за оккупацию чужой территории, в частности сокращение военного сотрудничества, исключение из Большой восьмерки, а также снижение европейской зависимости от российского топлива.

Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг отметил, что украинские события могут стать началом «холодной войны» между Российской Федерацией и странами Европы.


Просмотров: 999
Источник: lawmix.ru

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter
Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?