Отделение Крыма может непосредственно коснуться территориальной целостности Европы | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Новости
-
Вся Европа
-
Отделение Крыма может непосредственно коснуться территориальной целостности Европы
22.03.2014
Брюссель опасается, что ЕС может ожидать волна сепаратизма, спровоцированная референдумом в Крыму. Ведь это событие может стать ярким примером и для других территорий.

К примеру, в 2014 году аналогичное волеизъявление планируется провести в Шотландии и Каталонии. Примечательно, что Испания заявила, что не признает результаты референдума о выходе области из ее состава. И если вероятность отделения весьма мала, но настроения-то в обществе останутся, что, соответственно, будет дестабилизировать обстановку в регионе.

Итак, где скрыты угрозы расслоения стран ЕС:
  • Испания. Кроме более-менее миролюбивой Каталонии, стремящейся к «разводу» цивилизованно, посредством референдума, в этой стране проживают еще баски, известные своими более агрессивными настроениями.
  • Италия. Здесь уже давно муссируется темя разделения страны на Юг и Север. Подогревает интерес к данной теме известная политическая партия «Лига Севера».
  • Кипр. На острове уже давно сосуществуют два государства, одно из которых – Северный Кипр – признано только Турцией.
  • Великобритания. Борьба за свободу Уэльса, к счастью, осталась в прошлом, по крайней мере, сегодня такой вопрос не стоит на повестке дня. Но вот Шотландия планирует провести референдум, на котором попытается вернуть себе независимость.


Просмотров: 880
Источник: profi-forex.org

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter
Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?