Начальник гестапо был похоронен на еврейском кладбище | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Новости
-
Вся Европа
-
Начальник гестапо был похоронен на еврейском кладбище
01.11.2013

Генриха Мюллера, который в своё время был шефом гестапо, убили и похоронили в последние дни Второй мировой войны, накануне победы СССР. Похоронили тогдашнего начальника на еврейском кладбище в братской могиле. Такой мысли придерживается немецкий историк Тухель Йоханнес, который изучал документы национальных архивов.


Как пишет немецкое издание «Бильд», учёному удалось разыскать свидетельство о смерти высокопоставленного чиновника, а также показания его могильщика. Если верить этим бумагам, то труп был одет в генеральский мундир, а в кармане лежало удостоверение личности на вышеупомянутого человека, причём с фотографией.


Что говорят эксперты?


«Он был ответственным за массовые убийства, которые совершались в то время, а также Холокост. В принципе, как и Гейдрих, Гитлер и Гимлер. Дело в том, что во время Ванзейской конференции, которая проходила в 1942 году, было окончательно принято решение, которое касается так называемого «еврейского вопроса». Мюллер участвовал в нём, а также, согласно показаниям историков, являлся ответственным за массовые убийства советских военнопленных во время войны», - заявляет Тухель Йоханнес, руководитель Мемориального центра немецкого сопротивления.


Послевоенная судьба Мюллара по сей день является одной из самых больших загадок Второй мировой войны. Спецслужбы, а также исследователи со всего мира искали его в Латинской Америке, США и даже в Советском Союзе.


Такое событие не могло пройти вне внимания общественности. Так, в муниципалитет города, где захоронен бывший начальник гестапо, уже обратились несколько еврейский организаций. Они считают недопустимым тот факт, что в непосредственном соседстве нашли последнее пристанище жертвы, а также их убийца. Местные власти пока никак не комментируют эту ситуацию, тем более, что информация, которую представил Тухель, является предположительной. Так что перезахоронят ли тело и понадобятся ли для этого грузовые перевозки из Китая, - вопрос пока остаётся открытым.



Просмотров: 1365
Теги: Разное

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter
Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?