Европейцев кормят несъедобной рыбой | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Новости
-
Вся Европа
-
Европейцев кормят несъедобной рыбой
08.04.2013
Не успел в Европе утихнуть «мясной» скандал, как на смену ему пришел «рыбный». Оказалось, что около 30% морепродуктов на самом деле не являются тем, что указано на этикетке.

Первыми фальсификацию определили немцы. После проведения расследования выяснилось, что дорогая рыба часто заменяется более дешевым аналогом.

Как рассказал эксперт немецкой лаборатории Кимберли Уорнер, под видом дорогой деликатесной рыбы потребителям продавали дешевую, которая выращивалась на ферме. Помимо экономической составляющей эта подмена еще и угрожает здоровью людей. Например макрель, которой заменяли белый тунец, вызывает серьезные расстройства пищеварения. Ее часто используют вместо тунца в ресторанах и суши-барах, однако посетителям ничего об этом не известно.

Подозрения возникли и по поводу «фиш-энд-чипс» - рыбы во фритюре с картошкой фри, которую так любят жители Британии. Оказалось, что там и в помине нет трески и морского окуня, которые указаны в составе полуфабрикатов. А в некоторых продуктах моря эксперты обнаружили разновидности рыбы, которая вовсе не годится в пищу.


Просмотров: 705
Источник: vesti.ru

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter
Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?