Крупные банковские вкладчики могут пострадать не только на Кипре | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Новости
-
Кипр
-
Крупные банковские вкладчики могут пострадать не только на Кипре
24.04.2013
Кипр стал «подопытным кроликом», на котором проводится тестирование последствий «стрижки» банковских депозитов. Так выразился президент страны Никос Анастасиадис, выступая 22 апреля на конференции спикеров парламентов государств Евросоюза.

Президент отметил, что в ходе заключения соглашения с «тройкой кредиторов», он хотел получить от коллег не какого-то особого отношения, а тех же условий, что применялись к остальным государствам ЕС, вынужденным обратиться за финансовой помощью.

«Мы просили проявления солидарности, но, к сожалению, данный принцип Евросоюза не был соблюден, - отметил Анастасиадис. – Нам принудительно навязали решения, принятые заинтересованными сторонами».

Речь идет о принудительном привлечении вкладчиков кипрских банков, имеющих на счетах крупные суммы, к финансированию борьбы с кризисом. «Стрижка» депозитов коснется также вкладов страховых фирм, благотворительных организаций и частных учебных заведений.

Президент Кипра обратил внимание, что, хотя он и надеется, что эксперимент с его страной не будет нигде повторен, но «как известно, прецеденты создаются, чтобы затем их постоянно применять».


Просмотров: 2932
Источник: vz.ru

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter
Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?