Кипрская оппозиция требует от президента объяснений | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Новости
-
Кипр
-
Кипрская оппозиция требует от президента объяснений
19.06.2013
На Кипре разгорелся скандал, связанный с полетом президента Никоса Анастасиадиса в Париж на самолете миллиардера из России.

На прошлой неделе Анастасиадис отправился в столицу Франции на встречу с Франсуа Олландом и руководителями компании Total для обсуждения участия этой страны в разработке кипрских месторождений.

По словам властей, из-за забастовки французских авиадиспетчеров встреча могла сорваться. Поэтому президент попросил у своего российского друга его личный самолет, который был предоставлен Анастасиадису для полета в Париж без платы из государственной казны. На родину президент вернулся, воспользовавшись рейсом «Кипрских авиалиний».

Однако такое объяснения не устроило оппозицию. Коммунисты требуют разъяснить, насколько поступок президента отвечает нормам этики для государственных чиновников.

«Что хотят увидеть эти люди – луну или палец? – ответил президент Кипра. – Встреча с моим французским коллегой – это луна. А палец – полет делегации обычным авиарейсом, который обошелся бы бюджету в шесть тысяч евро».


Просмотров: 2799
Источник: vsobytijah.ru
Теги: Разное

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter
Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?