Депутаты парламента Кипра отвергли налог на депозиты | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Новости
-
Кипр
-
Депутаты парламента Кипра отвергли налог на депозиты
20.03.2013
Подавляющее большинство депутатов кипрского парламента проголосовали против введения налога на банковские депозиты, предложенного Еврогруппой.

Проект антикризисной программы согласован властями Кипра и Еврогруппой еще 16 марта, но одним из пунктов было привлечение вкладчиков банков к финансированию данной программы путем конфискации накоплений населения в виде одноразового «антикризисного налога» на их банковские вклады. Граждане страны были крайне возмущены и посчитали себя ограбленными и обманутыми, тем более, что правительство всегда заявляло, что никогда не тронет их сбережения.

Во время парламентских дебатов депутаты охарактеризовали действия Еврогруппы как «грубый шантаж» и «предательство», предлагая отказаться от услуг ЕК, ЕЦБ и МВФ и искать другие пути выхода из кризиса.

Не приняв налог на депозиты, парламент тем самым отказался от 10 млрд. евро помощи, что может окончиться крахом банковской сферы, дефолтом Кипра и даже выходом его из еврозоны.

Но переговоры о будущем страны будут продолжены. Сегодня президент Никос Анастасиадис собирает экстренный совет партийных лидеров. Также ожидаются новые переговоры с Ангелой Меркель. А министр финансов Михалис Серрис проведет встречу в Москве со своим коллегой Антоном Силуановым. Напомним, Меркель во время телефонного разговора с президентом Кипра в понедельник отметила, что Никосии следует договариваться только с Еврогруппой, а не с Россией.


Просмотров: 786
Источник: kabar.kg

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter
Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?