Религиозные войны в Болгарии: более 100 человек задержаны | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Новости
-
Болгария
-
Религиозные войны в Болгарии: более 100 человек задержаны
17.03.2014
Известие о том, что мусульмане в Болгарии намерены вернуть порядка 29 мечетей, вызвало весьма негативный отклик у определенной части общества.

Все началось с заседания суда в Пловдиве, где рассматривалось ходатайство о возврате мусульманской общине древней мечети в Карлово, которая была национализирована около сотни лет назад.

Под зданием суда собралось две тысячи недовольных, которые затем прошли маршем по городу, выкрикивая лозунги националистического и ксенофобского содержания. Через некоторое время толпа националистов пополнилась футбольными фанатами. Свое недовольство они продемонстрировали, забросав одну из мечетей петардами и камнями.

Прибывшая на место полиция задержала около 120 участников акции, восемь из них получили обвинения в ксенофобии и хулиганских действиях.

Ситуация в Болгарии начала накаляться после вступления страны в Евросоюз. Благ цивилизации возжелали тысячи иммигрантов из Ближнего Востока, воспользовавшихся Болгарией как своеобразными воротами в лучший мир. В виду непростой экономической ситуации обилие мигрантов начало раздражать общественность и выражается в агрессивном отношении к людям другой веры.


Просмотров: 2902
Источник: tushenka.info

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter
Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?