Через год Европарламент могут составить националисты и радикалы | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Экзитполы
-
Через год Европарламент могут составить националисты и радикалы
12.06.2013
В следующем году граждане Евросоюза будут выбирать своих представителей в Европарламент. Однако, как отмечают социологи, эта тема мало интересует общество. Так на выборы планирует прийти всего половина избирателей.

Жители шести европейских стран вообще заявили, что не согласны с курсом ЕС. Доверием политики пользуются только у трети граждан.

По словам директора европейского отделения службы Гэллоп, проводившей опросы, при такой поддержке населения управление Сообществом будет довольно трудным.

«Люди все меньше верят, что объединенная Европа может обеспечить рабочие места, социальные гарантии, сохранение идентичности национальностей, миграционный контроль», - отметил Роберт Мэнчин.

По данным службы, Евросоюз теряет доверие у людей, все больше вызывая разочарование интеграцией.

Например, около 60% французов уверены, что ЕС выбрал неправильный курс, и только 17% поддерживают данный вектор развития. В Польше больше других довольны своим членством в ЕС, хотя при этом 20% проголосовали за выход их Содружества.

Теряют поддержку граждан традиционные партии, придерживающиеся умеренных позиций. А это означает, что следующий состав Европарламента может значительно измениться.


Просмотров: 1160
Источник: euronews.com
Метки: Политика

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?