Великобритания отмечает уменьшение числа трудовых мигрантов и рост количества иностранных студентов | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Великобритания отмечает уменьшение числа трудовых мигрантов и рост количества иностранных студентов
07.09.2010

Статистика, обнародованная британским правительством, показала рост числа иммигрантов в Великобритании. Особенно увеличилось число студентов из-за рубежа. Власть это беспокоит.

По данным министерства внутренних дел, с июня 2009 до июня 2010 почти на 40% стало больше людей, чем в предыдущем году, получивших право на постоянное проживание в Британии. Число выданных студенческих виз возросло на 35%.

Задача для правительства

Последний факт очень беспокоит британское правительство. В частности, чиновники говорят, что сейчас в Британию целые семьи попадают на основании разрешений, связанных с обучением кого-то из членов. К осени министерство внутренних дел готовит пересмотр визовых требований, и, в частности, для студентов планируется значительно повысить требования относительно знания английского. Уже подавая на визу в своей стране проживания, кандидат в студенты будет вынужден документально продемонстрировать знание английского на уровне экзаменов в британской средней школе.

Исключение, возможно, составят школы английского языка, выигравшие недавно дело против правительства в суде на том основании, что требование знать английский к студенту, который едет его изучать, бессмысленно и наносит огромный ущерб этим заведениям. Статистика, обнародованная британским правительством, показала рост числа мигрантов. Чистая миграция в прошлом году составляла почти 200 000 человек, что на 30 000 больше, чем в 2008 году.

Чистый уровень миграции рассчитывается вычитанием от числа иммигрантов количества людей, покинувших страну. Выяснилось, что, несмотря на то, что 2009 году в Британию прибыло на 4% меньше людей, чем в 2008, число тех, которые ее покинули, сократилось на 13 процентов. Поэтому чистый уровень миграции значительно вырос.

Ежегодный бюллетень министерства внутренних дел также содержит новую статистику за 2010 год, в частности, относительно перемещений населения во втором квартале этого года. В настоящее время почти на 30 процентов уменьшилось число ходатайств об убежище в Великобритании по сравнению с соответствующим периодом 2009 года. 14 000 человек подверглись так называемому добровольному выезду из страны. Это специальная программа, по которой государство финансово помогает беженцам возвращаться домой или уехать в третью страну и интегрироваться в тамошней жизни. За соответствующий период предыдущего года по этой программе выехало на 2000 человек больше.

Трудовых мигрантов стало меньше

Всего статистика показала значительное падение числа выданных британских виз с разрешением на работу. Отчасти это произошло из-за рецессии, а частично из-за введения новой системы баллов для тех, кто хочет приехать работать из-за пределов ЕС. Касаемо мигрантов из стран ЕС, то в 2009 году в Британию приехало 120 000 поляков - на 22 процента меньше, чем годом ранее. Однако число латышей и литовцев значительно возросло. С Латвии и Литвы приехало почти по 16 000 человек - на 10 000 больше, чем в 2008 году, из Латвии, и на 5 000 больше из Литвы.



Просмотров: 2642
Источник: www.dw-world.de

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?