В Евросоюзе вспомнили о Турции | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
В Евросоюзе вспомнили о Турции
28.02.2013
Стать членами Евросоюза – мечта многих стран Европы. Что касается Турции, то как говорят, это еще не Европа, но уже и не Азия. Несмотря на все усилия, Турецкому государству удалось получить только статус кандидата в 2000 году. Неожиданно турецкая тема вновь была поднята в содружестве.

23 февраля канцлер ФРГ Ангела Меркель обратилась к руководству ЕС с призывом возобновить переговоры с Турцией. При этом она не скрывает, что к вопросу о присоединении последней относится скептически. Канцлер отметила, что этот процесс будет длительным, но диалог необходимо продолжить. На данный момент Евросоюз не имеет четкой позиции по Анкаре, сама же Меркель является сторонницей «привилегированного партнерства» вместо членства.

Переговоры о членстве Турции формально начались в 2005 году. Из 35 вопросов одобрен лишь один – «наука и исследование», а рассматривалось всего 13. Остальные были заморожены из-за конфликтов с Кипром и Грецией. Одним из инициаторов прекращения переговоров была Франция, которая наряду с Германией не спешит «родниться» с Турцией.

Два последних года не означились каким-либо прогрессом в переговорных процессах между двумя сторонами.


Просмотров: 1544
Источник: profi-forex.org

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?