В Европе рассматривают новый метод похорон: слить покойника в канализацию | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
В Европе рассматривают новый метод похорон: слить покойника в канализацию
21.07.2010

Предприниматели Бельгии предлагают растворять тела умерших людей, а затем смывать их в канализационную систему.

Авторы этого метода считают, что его преимущество в  меньших затратах, чем похороны на кладбище. К тому же и экологичнее в сравнении с крематориями. Чтобы тело полностью растворилось в щелочном растворе, необходимо около трех часов.

Как рассказал представитель фламандской Ассоциации предпринимателей, тело помещается в контейнер, утилизируется, после чего превращается в жидкость и золу. А их уже можно сливать в канализацию, откуда они попадут на очистные сооружения.

Такой способ «захоронения» заинтересовал власти Бельгии. ЕС также изучает эту методику. Не исключено, что предложение получит поддержку, и «смывание покойников» внедрят по всей Европе. Кстати, 6 штатов США – Мэн, Флорида, Миннесота, Колорадо, Мериленд и Орегон – его уже узаконили.

У этой идеи, разумеется, есть противники – они называют ее авторов Франкенштейнами и обвиняют в цинизме.

К тому же, этот способ утилизации тел неэкономичен, поскольку не используются возможности человеческих останков. Сюзанна Вииг, шведский биолог, предлагает делать из них неплохой компост.
Она считает, что это изначально задумывалось природой. Поэтому, превращая тело в компост, родственники умершего смогут посадить на нем цветы, вместо того, чтобы ставить памятник.

Для начала надо заморозить останки при температуре минус 196оС, потом методом тряски превратить на порошок крупнозернистой фактуры, который высушат и очистят от примесей металлов. Из тела весом 75 килограммов получится 25 кг бледно-розовых гранул, точнее – удобрения.

В 35 странах этот метод уже запатентован.



Просмотров: 2882
Источник: vidgolos.com

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?