В Европе исчезают села | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
В Европе исчезают села
18.01.2011
В Европе уменьшается количество сельского населения. Об этом рассказал исследователь Института популяции и развития (Берлин, ФРГ) Стефен Кренерт.

В странах, привлекающих достаточное число иммигрантов, демографические показатели в сельской местности в целом неплохие. Среди таких государств – Ирландия, Великобритания, Франция, Голландия, а также другие страны Скандинавии.

В Восточной Европе обстановка более серьезная, поскольку там отмечается значительный уровень вымирания и эмиграции. Такие же проблемы регионального развития актуальны и для Испании и Италии.

«Страны с негативными демографическими показателями больше не в состоянии развивать свои сельские местности. Евросоюз несколько последних десятилетий вкладывал большие деньги в село, в надежде, что эти районы будут развиваться. Больше этих денег там нет. И инвестиций таких из-за кризиса тоже не будет. Необходимо подумать, каким образом обеспечить стареющее сельское население товарами и услугами. Развитие села – нереально», - заявляет Кренерт.

Эта тема близка и Германии, где есть села с сотней жителей. За шесть последних лет население там сократилось на четверть.

По словам Кренерта, практически невозможно решить проблему рождаемости. Иммигранты лишь смягчают последствия. На территории ФРГ живет большое количество иммигрантов, ничего не вкладывающих в развитие страны.

Европейским странам необходима современная семейная политика, способная хоть немного повысить рождаемость. Надо привлекать небольшое число квалифицированных гастарбайтеров. Смириться с неравномерным развитием городских и сельских регионов. Свободные средства надо вкладывать в развитие городов, подчеркивает Стефен Кренерт.


Просмотров: 2378
Источник: rus.delfi.lv

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?