В ЕС будут выделять жилье для бомжей | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
В ЕС будут выделять жилье для бомжей
05.03.2013
Кризис в Европе оказал разрушающее влияние не только на экономику, но и на тысячи жизней. Одной из негативных тенденций стал рост количества бездомных людей. С целью его сокращения в Брюсселе было принято решение о выделении средств из пакета социальных инвестиций.

Примером частичного выхода из положения можно назвать создание хосписов, подобных Дому Триста, расположенном в Генте, Бельгия.

«Шесть лет назад у нас ночевало полсотни человек в неделю, сегодня – уже 850», - рассказывает управляющий хосписа Вернер Ванде Веге.

Раньше бомжами становились из-за пристрастия к наркотикам и алкоголю. Теперь все происходит наоборот – человек теряет доход, жилье и ищет спасение в дурных пристрастиях.

Под удар попадают даже те, кто подумать не мог, что окажется бездомным – жильцов выселяют, домовладельцев лишают недвижимости.

Власти Гента подсчитали, что городской казне дешевле обойдется дать крышу над головой бездомным. Ведь в таком случае они меньше болеют и реже идут на преступления, что, в свою очередь, уменьшает количество счетов из больниц и тюрем.

Многие проблемы решает наличие жилплощади, чтобы людям было где отдыхать после работы, принимать гостей и восстанавливать отношения с родственниками.

Если раньше было нормой заработать себе на квартиру, то в Генте решили пойти другим путем – сначала обеспечить бездомных жильем, не дать им опуститься на дно общества и тогда им легче будет устроиться на работу.

«Вчера я получил муниципальную квартиру, сегодня друзья помогут мне с переездом. Я сделаю там ремонт, кое-что куплю, обживусь – и жизнь наладится», - радуется бывший обитатель Дома Триста.


Просмотров: 1833
Метки: Общество

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?