В 2015 году около миллиарда человек будут жить в нищете | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
В 2015 году около миллиарда человек будут жить в нищете
17.02.2011
По данным Организации Объединенных Наций, через четыре года около 900 миллионов человек в мире будут жить в условиях крайней бедности. Поэтому ООН прилагает большие усилия, чтобы изменить эту тенденцию и сократить к 2015 году вдвое количество людей, живущих в день менее чем на 1,25 доллара США.

В докладе Генерального секретаря ООН Пан Ги Муна для Комиссии социального развития сказано, что данная цель, которая подана в Декларации тысячелетия 2000 года, наверняка будет достигнута, но искоренить на Земле нищету не удастся.

Напомним, в сентябре 2000 года в ходе встречи глав государств и правительств в штаб-квартире в Нью-Йорке было принято Декларацию тысячелетия ООН с определением восьми конкретных целей развития. К 2015 году все поставленные цели должны быть достигнуты. Это: снижение масштабов нищеты и голода, улучшение здоровья, сокращения смертности детей и матерей, равенство между мужчинами и женщинами, обеспечение всеобщего начального образования, защита окружающей среды, обеспечение доступа к чистой питьевой воде и санитарным услугам.

В своем докладе Пан Ги Мун отметил, что в 2015 году на планете будет проживать 900 миллионов нищих. И хотя эта цифра вдвое меньше показателей 1990 года, она остается очень высокой и неприемлемой. Так, лишь в Индии в 2015 году в условиях крайней нищеты будет жить больше 300 миллионов человек.

Кроме того, рост населения на планете сопровождается увеличением спроса на продовольствие. Изменения климат также, в первую очередь, скажутся на малоимущем населении. Последствия изменения температуры уже сейчас наглядны в развивающихся странах: многие экономические потери связаны с неурожаями и падежем скота.

По прогнозам, к 2080 году в результате изменения климата число людей, страдающих от недоедания, увеличится еще на 600 миллионов, а 1,8 миллиарда человек будет не хватать пресной воды.

Из-за природных катаклизмов миллионы людей будут переселяться, что, в свою очередь, грозит поставить под угрозу сокращение масштабов нищеты методом развития сельского хозяйства и создания рабочих мест в сельских районах.

Надо отметить, что индекс продовольственных цен ООН достиг рекордной отметки в 231 пункт в январе этого года.

Как отметил старший экономист Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Абдольреза Аббассиан, скорей всего, цены не будут снижаться еще несколько месяцев.


Просмотров: 2121
Источник: censor.net.ua

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?