Тысячи европейцев регистрируют однополые браки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Тысячи европейцев регистрируют однополые браки
30.04.2013
Сегодня в мире однополые браки разрешены в 13 странах. Как часто граждане пользуются этим правом, и как к ним относится население, узнаем ниже.

В Бельгии гомосексуальные браки разрешены с 2003 года. Граждане страны относятся к этому довольно спокойно, только небольшой процент считает, что это плохо. Каждый год свои отношения официально регистрируют примерно 300 пар на 11 тысяч жителей. Похожая ситуация и в Португалии. Причем мужских союзов зафиксировано в два раза больше, чем женских – 221 против 103.

В Дании полноценный закон об однополых браках начал действовать в 2012 году, хотя регистрировать такое партнерство с некоторыми исключениями можно с 1989 года. Но сейчас это происходит по-настоящему, с венчанием в церквях.

Отношение норвежского общества к таким союзам постепенно меняется. Если в 1993 году «соглашение о партнерстве» было негативно воспринято населением, то уже в 2009 году норвежцы весьма положительно встретили принятие такого закона. Сейчас в 5-миллионой стране зарегистрировано 2,5 тысячи однополых браков.

За период с 2006 года в Испании сыграли 20,5 тыс. однополых свадеб. В 2011 году в Исландии их было 18.

Зарегистрировать свои отношения гомосексуалисты могут также в Голландии, Швеции, Дании, Канаде, Аргентине, Уругвае, ЮАР и Новой Зеландии. Принял закон об однополых браках и французский сенат, не смотря на то, что он был воспринят гражданами весьма неоднозначно.


Просмотров: 2008
Источник: euroradio.fm
Метки: Общество

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?