Цены на продукты никогда не были настолько высокими | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Цены на продукты никогда не были настолько высокими
13.01.2011
В ООН предупреждают: если увеличение цен на продовольствие будет продолжаться, это приведет к инфляции и общественному напряжению в бедных странах мира.

Цены на продукты в декабре 2010 года побили все рекорды. Это стало известно из ежемесячного доклада Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН FAO.

Проведя анализ изменений цен на 55 видов продуктов, специалисты FAO сделали заключение, что продовольственный индекс в декабре составил 214,7 пункта. Это означает рост на 4,22%, прежний максимум равнялся 213,5 пункта и был отмечен в июне 2008 года.

Больше всего подорожали пальмовое и рапсовое масло – на 7,5%, около 6% - сахар и зерновые. Если тенденция не изменится в ближайшие месяцы, то возрастает вероятность инфляции и напряженности в бедных странах. При этом эксперты не отмечают каких-либо предпосылок к изменению ситуации.

Природные катастрофы, количество которых также выросло в разы, приводит к напряженности на рынках, сельскохозяйственные предприятия также не видят оснований для радости, наоборот – они готовятся к большим трудностям из-за скачков цен.

FAO приводит данные, согласно которым за прошлый год на планете около 925 миллионов человек пострадали от хронического голода.


Просмотров: 2075
Источник: e-news.com.ua

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?