Цены на европейскую недвижимость не зависят от стабильности экономики | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Цены на европейскую недвижимость не зависят от стабильности экономики
26.05.2011

Финансовый кризис, похоже, понемногу отпускает европейский рынок недвижимости. Правда, его влияние еще достаточно ощутимо в таких странах, как Чехия, Болгария и Испания. Больше всего цены на недвижимость выросли в Словакии. Стабильный рост происходит во Франции и в ФРГ. В Италии остановилось падение стоимости жилья.


Положительная динамика


Доклад Британской королевской ассоциации оценщиков (RICS) показывает, что в прошлом году наибольший рост в ЕС показал рынок недвижимости Словакии, где цены выросли более чем на 11 процентов. Эксперты отметили также положительную динамику в Скандинавских государствах, Германии, Франции и Бельгии.


Во Франции цены на жилье в 2010 году выросли на 2%. В 2011 аналитики также усматривают позитивную тенденцию: ожидается рост 3-10% в зависимости от сектора.


Рынок Германии вырос за прошлый год на 3,6%. В текущем году цены продолжают рост. В связи с этим специалисты даже называют ФРГ самым привлекательным в Европе государством для инвестиций.


Падение продолжается


Но рынок недвижимости еще испытывает трудности в других странах Евросоюза, независимо от их экономической ситуации. Так, например, в Британии цены продолжают снижаться. В Лондоне зафиксировано падения цен на 7,59 процента.


Похожая ситуация и в других европейских странах. Пессимистично смотрят эксперты на рынок Чехии, где ожидают падения даже до 30% (в новостройках). Однако ожидается небольшой рост на рынке вторичного жилья.


В Испании цена жилья снизилась за 2010 год на 3,5%, в Италии – на 2% при том, что в 2009 году падение здесь составляло 4%.


В 2011 году заметно опускаются цены на недвижимость в Болгарии. Так в Софии за І квартал этого года цены снизились на 10 процентов.



Просмотров: 2057
Источник: ibud.ua

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?