Трудовая занятость молодых итальянок одна из самых низких в Европе | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Трудовая занятость молодых итальянок одна из самых низких в Европе
23.09.2010
Среди стран-главных членов ОБСЕ по показателю женской занятости позади Италии оказалась лишь Турция. Как свидетельствуют данные отчета, на Апеннинах сегодня работает только 46,4% процента женщин. В настоящее время на Севере Европы ситуация разительно отличается. Так, в Норвегии работу имеет 80% представительниц слабого пола, в Дании - свыше 73%, а в Швеции - более 70%.

Причем из-за кризиса итальянские женщины все больше теряют позиции на рынке труда, отмечает ОБСЕ. По сравнению с 2008-м годом - то есть, еще до финансово-экономического кризиса - женская занятость упала сегодня почти на 1%. Вместе с тем, если брать цифры в длинной перспективе, то ситуация в Италии улучшается: 10 лет назад работало только 38,3% женщин.

Однако нынешний рост еще очень далеко от обязательств, которые взяла на себя страна в 2000 году в Лиссабоне. Согласно им, женская занятость на 2010 год должна была достигнуть 60 процентов, но этого не произошло. Кризис лишь добавляет дегтя в бочку, которая и так полная именно им, говорят эксперты.

Главными причинами женской безработицы они называют недостаточную гибкость рынка труда (например, очень малый процент работы на неполный день) и недостаточные социальные услуги для семей с маленькими детьми.


Просмотров: 2565
Источник: europe.newsru.ua

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?