Русские спасатели подложили в гроб Качинського чужую руку | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Русские спасатели подложили в гроб Качинського чужую руку
10.08.2010

СМИ Польши утверждают, что часть останков Леха Качинського, переданных русской стороной на родину, ему не принадлежат.

Польские следователи выяснили, что русские спасатели положили в гроб погибшего президента вместо его оторванной руки руку разбившегося в катастрофе генерала. Фамилии самого генерала и то, как определялась принадлежность конечности, не указывают. Эта информация поступила в одно из польских изданий от людей, близких к Ярославу Качинському – брату президента.

Как пишет газета «Rzeczpospolita», русские не нашли всех фрагментов тела и положили в гроб руку другой жертвы, чтобы скрыть это.

Скандал растиражировала западная пресса. Британская газета «The Times» считает, что халатное расследование правоохранителей России сильно портит ее отношения с Варшавой.

Помимо этого, польские следователи никак не могут получить от Москвы документы, которые могут свидетельствовать об ошибке диспетчеров аэропорта в Смоленске. Им не удалось допросить работавших в тот злополучный день диспетчеров, а одного из них даже отправили на пенсию.

Сейчас существуют две противоположные версии крушения самолета. Поляки подозревают, что авиадиспетчеры называли пилотам неточные данные. По русской версии – катастрофа случилась через команду польского президента быстрее совершить посадку.

Польские власти в начале августа официально выразили неудовольствие расследованием, проведенным русской стороной. Премьер-министр Доналд Туск отметил, что сотрудничество с русскими на данный момент намного хуже, чем вначале, и что Польша надеется получить точную информацию, а также объяснения по поводу причин, мешающих передаче необходимых документов.



Просмотров: 2679
Источник: http://tsn.ua

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?