Развитие глобальной экономики может остановиться на десять лет | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Развитие глобальной экономики может остановиться на десять лет
10.11.2011

Мировая экономика в опасности. Глава МВФ Кристин Лагард призвала к немедленным действиям, чтобы мировое хозяйство не «потеряло десятилетие».

Руководитель фонда на международном финансовом форуме в Пекине заявила, что проблема долгового кризиса в Европе должна решаться всеми мировыми игроками. «Нам необходимо действовать решительно и совместно, иначе глобальная экономика может попасть в воронку неопределенности, финансовой нестабильности и краха мирового спроса», - сказала Лагард.

Существует вероятность, что спад спроса на Западе не лучшим образом отразится на экономике азиатских стран и Китая, в том числе, поскольку они сильно зависят от экспорта своих товаров.

Европейские лидеры надуются, что благодаря Китаю удастся наполнить ЕФФС, что поможет спасти страны Европы.

Италии «светит» дефолт

В то же время в Италии отмечают недоверие инвесторов – стоимость облигаций выросла до рекордного уровня в 7%. Премьер страны Сильвио Берлускони объявил, что уйдет в отставку, но лишь после того, как парламентом будут приняты жесткие меры экономии, на которых настаивает ЕС.

Однако это заявление не добавило веры в то, что Италия сможет провести обещанные реформы.

По мнению экспертов, Италия уже достигла той точки, когда Греция, Ирландия и Португалия начали просить о финансовой помощи.

9 ноября в Рим прибыли инспекторы ЕС, которые будут следить за тем, как государство будет сокращать свои огромные долги, размеры которых достигли почти двух триллионов евро. Решение о таком мониторинге было принято на последнем саммите G20.  

По словам еврокомиссара по экономике и финансам Олли Рена, ситуация в Италии «очень тревожная».

Между тем в Греции с муками избиралось временной правительство. Нынешний премьер Йоргос Папандреу, который покидает свой пост, вечером в среду объявил, что уже есть кандидатура нового руководителя, однако не звал его имени. Долговой кризис стал причиной досрочных выборов в Греции, которые назначены на февраль 2012 года.



Просмотров: 1972
Источник: radiosvoboda.org
Метки: Экономика

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?