Распад Бельгии вполне возможен | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Распад Бельгии вполне возможен
14.09.2010

Переговоры о формировании правительства Бельгии зашли в тупик. В связи с этим вице-премьер высказал предположение, что недалек час распада Бельгии.

Надо отметить, что население понемногу начинает свыкаться с этой мыслью. Бельгийцы высказывались по этому поводу как о пессимистической неизбежности.

Фламандская часть Бельгии все чаще выражает желание отделиться от франкоязычных валлонов, считая свой вклад в развитие страны намного большим. Дело в том, что на фламандских территориях обеспечена нормальная занятость населения, финансовые дела идут более успешно, чем у их соседей. Валлоны населяют юг страны, который беднее и изобилует проблемами.

Политическое противостояние между двумя составными частями государства длится годами. Несколько раз поднимался вопрос о разделе Бельгии на Фландрию и Валлонию.

В июне в Бельгии прошли парламентские выборы, где победили фламандские националисты. Чтобы сформировать правительство, им необходимо договариваться с валлонами. Однако, судя по всему, это будет долгий и тяжелый процесс. Даже посредник в переговорах попросил короля Бельгии Альберта ІІ заменить его на другого человека, поскольку «не может примирить непримиримое».



Просмотров: 2504
Источник: ru.euronews.net

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?