Присоединение Хорватии к ЕС изменит состав Европарламента | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Присоединение Хорватии к ЕС изменит состав Европарламента
28.03.2013
В следующем году состав парламента ЕС будет формироваться по несколько другому принципу. В частности, об этом идет речь в резолюции, принятой депутатами большинством голосов 13 марта.

Учитывая вступление в ЕС Хорватии с 1 июля нынешнего года, количество европарламентариев должно вырасти на 12 человек, что составит 766 депутатов. Однако Лиссабонским договором предусмотрено, что их максимальное количество не может превышать 751, хотя уже сегодня квота превышена на 3 мандата. Таким образом, ЕП необходимо освободить 15 кресел.

В резолюции говорится, что три места отберут у Германии (до 96 депутатов), еще по одному - у следующих двенадцати государств: Австрии, Болгарии, Бельгии, Венгрии, Греции, Литвы, Латвии, Румынии, Португалии, Ирландии, Чехии и Хорватии.

Эти предложения парламента после одобрения всеми лидерами стран-членов снова вернутся в ЕП для окончательного утверждения.

Напомним, выборы в Европейский парламент состоятся в мае 2014 года. Новый депутатский состав будет работать до 2019 года.


Просмотров: 1759
Источник: unian.net
Метки: Политика

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?