Правительство Берлускони на грани отставки | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Правительство Берлускони на грани отставки
11.11.2010
Еще совсем недавно итальянцы не сомневались, что правительство Берлускони будет работать до конца срока в 2013 году. Но сегодня ситуация изменилась.

Усиление политического кризиса в стране связано с «Рубигейтом». Руби – молодая марокканка, которая принимала за деньги участие в увеселениях на вилле Берлускони. В то время она была несовершеннолетней. Стал известен факт, что глава правительства лично вызволял ее из полиции, когда Руби задержали по подозрению в краже.

Этот скандал на тему любителя женщин Берлускони далеко не первый. Как отшучивается премьер: «Лучше питать страсть к красивым женщинам, чем быть геем». Но всему есть предел.

Итальянское общество уже устало воспринимать шутки главы правительства. Он теряет популярность. Даже крупные предприниматели, всегда поддерживающие Сильвио Берлускони, сегодня упреют власти в отсутствии эффективных решений экономических проблем. Таким образом, правительство кавальеро может ожидать и отставка.

«В такой ситуации Берлускони обязан предстать перед парламентом, который проголосует по вотуму доверия», - считает специалист по конституционному праву Джанфранко Фини.

Пока неизвестно, сколько сторонников такого решения. Но, учитывая раскол среди правых и внутренний кризис у левых, можно говорить, что в Италии назревает политический кризис.


Просмотров: 2113
Источник: ru.euronews.net

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?