Получение Шенгенской визы. | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Получение Шенгенской визы.
28.06.2010

В 1995 году, согласно подписанному договору семь Европейских стран: Португалия, Испания, Франция, Германия, Люксембург, Бельгия, Нидерланды, начали выдавать визы для путешествий по этим странам – Шенгенские визы. А в 1997 году к ним присоединились Греция и Италия, потом Австрия, а 2001 году еще несколько стран, а именно: Исландия, Дания, Норвегия, Швеция и Финляндия. Целью этого соглашения является обеспечить свободное передвижение людей в пределах зоны.

Следовательно, из соглашения:

  • Шенгенская виза, которая выдана одной страной-участником соглашения является действительной на территории всех остальных стран-участниц;
  • Все иностранные граждане, легально проживавшие в одной из стран Шенгенской зоны, имеют законное право на не долгосрочные безвизовые визиты в любую другую страну из зоны, главное, что бы при них был паспорт, который признается во всех странах участвующих в соглашении, а также разрешение на проживание.


Есть некоторые типы Шенгенских виз:

  • Краткосрочная Шенгенская виза. Выдается при поездке в страны Шенгенской зоны для отдыха, по делам, а также для посещения родственников, сроком не более 90 дней. Может быть только один въезд (однократной) и несколько въездов (многократной).
  • Транзитная Шенгенская виза. Получается при транзитных перевозках через страны Шенгенской зоны. Сроком на 1-5 дней. Допускается число въездов 1-2.
  • Транзитная аэропортовая виза. Выдается транзитом иностранцам из азиатских и африканских стран, в виде разрешения на пребывание только на территории транзитной зоны аэропорта. Не имеет права доступа на территорию этих стран. К гражданам России и стран бывшего СССР это не относится.
  • Долгосрочная национальная виза. Выдает посольство определенной страны по причинам учебы, работы, замужества, если супруг – граждан страны, при намерении жить в стране более 90 дней. Имеется возможность многократного въезда.

 

За визой обращаются в посольство. Однако если же ваша поездка будет не только в одну страну и не получается определить основную, тогда нужно получить визу страны, которая стоит первой по маршруту. К примеру, вы собрались во Францию, но ехать будете через Германию, то вам необходимо получить французскую визу. Но если вы сначала на несколько дней едете в Германию, а потом еще на несколько дней во Францию, то вам необходимо обратится в посольство Германии с документами и о германской и о французской поездке. К получению визы необходимо относится серьезно, это ведь вам не русское казино онлайн.



Просмотров: 2624
Метки: Разное

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?