Пик нового кризиса придется на первое полугодие 2012 | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Пик нового кризиса придется на первое полугодие 2012
29.12.2011
Глобальный индекс деловой активности РМІ, который рассчитывает инвестиционный банк JP Morgan для 32 государств, в прошлом месяце составил 49,9% против предыдущего показателя 49,6%. Данный индекс является отражением конъюнктуры в промышленности мира.

Такая динамика РМІ означает сокращение объемов производства. Причем, если бы не рост в промышленном секторе Соединенных Штатов в последние 7 месяцев, то данный процесс был бы еще более значительным.

Падении промышленного производства в ноябре отмечено в Евросоюзе и Азии. Четыре месяца подряд понижается число новых заказов в большей части государств планеты, исключениями стали США, Россия, Канада, ЮАР, Индия и Турция.

Проблемы в промышленности затронули и мировой рынок труда. В ноябре практически не создавались новые рабочие места, как в зоне евро, так и в развивающихся странах. Небольшой рост занятости произошел лишь в Японии и США.

По словам экспертов, зона евро приближается к рецессии, рост экономики в США начал замедляться. Так что пик замедления глобальной экономики следует ожидать в первом-втором квартале 2012 года. Таким образом, под удар попадает устойчивость роста на мировых финансовых рынках после того, как власти зоны евро объявили о намерении провести значительные изменения в бюджетной и налоговой политике.

Международный Валютный Фонд мог бы в срочном порядке предоставить кредиты странам ЕС, испытывающим трудности, однако ему не хватит собственных средств. Поэтому не обойтись без средств Европейского Центробанка. В свою очередь, ЕЦБ не раз заявлял, что не хочет «перетягивать на себя одеяло» в решении долговых проблем Европы.


Просмотров: 2053
Источник: bagnet.org
Метки: Экономика

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?