Перед законом все равны | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Перед законом все равны
17.08.2010

Шведы очень уважают королевский двор, однако это не помешало им обвинить принцессу Викторию в коррупции.

После ее свадьбы с фитнес-тренером Даниэлем Вестлингом молодожены поехали в свадебное путешествие, использовав для этого самолет и яхту бизнесмена из Швеции Бертила Хальта. Однако законодательство страны запрещает официальным лицам принимать подарки от граждан. Такое действие приравнивается к взятке.

В национальное антикоррупционное подразделение прокуратуры Швеции поступило заявление от трех шведов, где они как налогоплательщики просят разобраться в обстоятельствах.

Прокуратура приняла заявление и готова разбираться в данном вопросе. Но в первую очередь предстоит выяснить, является ли принцесса Виктория официальным лицом.

Ульрик Нэсхольм, пресс-секретарь короля Карла XVI Густава, заявил, что поездка была частной, а не официальной, и это подарок на свадьбу старого друга королевской семьи.

В Германии – свой скандал. «Зеленые» обвиняют президента Кристиана Вульфа в ущербе окружающей среде. Дело в том, что после переезда из Нижней Саксонии в Берлин, Вульф продолжает заказывать хлеб и булочки из Ганновера. Пять раз в неделю «президентский»хлеб возят автомобилями, преодолевая расстояние в 300 км, а это, считают «зеленые», наносит вред природе.



Просмотров: 2386
Источник: www.segodnya.ua

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?