Аналитика | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
British Petroleum: конец корпорации
British Petroleum: конец корпорации

Правительство Великобритании готовит план действий в случае финансового крушения нефтегазовой компании British Petroleum. ВР терпит убытки через аварию на нефтяной платформе в Мексиканском заливе. Это дает пищу слухам об возможном разделе или поглощении компании.

Отношения, родом из прошлого
Отношения, родом из прошлого

Германия заняла сегодня однозначную позицию относительно конфликтных событий между Израилем и Палестиной. По мнению профессора Университета им. В.Гете Михи Брумлика, все это имеет давние корни. Германия очень щепетильно относится к политическим отношениям с Израилем, неся ответственность за массовый террор относительно евреев во времена национал-социализма. И дружественные сегодня отношения между двумя странами мешают Германии трезво оценить действия Израиля в секторе Газа. А ведь там уже 40 лет нарушаются нормы международного права и права человека.

  И во время кризиса европейцы несут свои деньги в Швейцарию
И во время кризиса европейцы несут свои деньги в Швейцарию

Швейцария всегда была привлекательной страной для европейского капитала, прежде всего через ее банковскую тайну. Теперь же ослабление единой европейской валюты значительно увеличило количество желающих обменять свои евро на швейцарские франки. Но для туристической отрасли стало сложнее.

Получение Шенгенской визы.
Получение Шенгенской визы.

В 1995 году, согласно подписанному договору семь Европейских стран: Португалия, Испания, Франция, Германия, Люксембург, Бельгия, Нидерланды, начали выдавать визы для путешествий по этим странам – Шенгенские визы. А в 1997 году к ним присоединились Греция и Италия, потом Австрия, а 2001 году еще несколько стран, а именно: Исландия, Дания, Норвегия, Швеция и Финляндия. Целью этого соглашения является обеспечить свободное передвижение людей в пределах зоны.

Категория: Разное
Польша выбирает президента: интрига сохранилась
Польша выбирает президента: интрига сохранилась

Полякам придется прийти на второй тур. Во время голосования в воскресенье, 20 июня, ни один из кандидатов так и не смог заручиться поддержкой абсолютного большинства избирателей.

Пенсионная реформа не обошла и Францию
Пенсионная реформа не обошла и Францию

Правительство Франции вслед за другими странами подготовило проект реформы пенсионной системы. 30 лет назад Франсуа Миттеран, президент страны, понизил пенсионный возраст на пять лет – с 65 до 60 лет. К сожалению, сейчас с этим значимым завоеванием социализма придется попрощаться.

Итоги саммита стран-членов Европейского Союза
Итоги саммита стран-членов Европейского Союза

Саммит глав стран Евросоюза, прошедший 17 июня в Брюсселе, в отличие от предыдущих, был плановым. Дискуссии и решения касались, в основном, общих мер для выхода из европейского долгового кризиса.