Обзор рынка валют | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Обзор рынка валют
08.09.2011
После недавнего обвала евро сумел немного подрасти. Ему ненадолго даже удалось перейти порог в 1,42 дол. США. И все же рынок остается в зависимости от дальнейшего развития долгового кризиса в зоне евро. Сказывается на нем и неопределенность в плане уязвимости мировой экономики.

В то же время в США появился повод для оптимизма: в августе индекс ISM в сфере услуг достиг отметки 53,3 против июльской 52,7. Эксперты рассчитывали на показатель 51. И все же инвесторам это уверенности не вернуло. Евро продолжал опускаться и оказался даже ниже порога в 1,4 дол. США.

Пользу от этого получило золото, цены на которое достигли нового рекорда в 1,921 дол. США за унцию. Драгметалл, не зависящих ни от одного эмитента, является неплохой защитой от волатильности на бирже, обменном рынке и рынке государственных облигаций.

Что до швейцарского франка, который также традиционно ценится инвесторами, то он немного пошатнулся относительно доллара и евро после того, как Нацбанк Швейцарии объявил во вторник о фиксировании верхней границы курса в 1,2 швейцарского франка за 1 евро. Сделано это было с целью остановить дальнейшее подорожание.

В макроэкономике подтвердилось замедление роста экономики во втором квартале в еврозоне (рост составил 0,2%). Не оправдались надежды аналитиков на умеренные сокращения промышленных заказов в ФРГ. Падение составило 2,8 процентов в июле, тогда как в июне наблюдался рост на 1,8%. Однако снижение показателей скрывает контраст с ростом на 3,6 процента заказов из ФРГ и снижением на 7,4 процента заказов из других государств.


Просмотров: 1800
Источник: ruforum.mt5.com
Метки: Экономика

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?