Общий рынок ЕС далек от совершенства | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Общий рынок ЕС далек от совершенства
10.02.2011
Прошел год с того момента, как государства ЕС обязались упростить условия предоставления трансграничных услуг внутри Европейского Союза.

На прошлой неделе Еврокомиссия и государства ЕС осуществили «совместное оценивание» реализации Директивы ЕС по регулированию сектора услуг. В этом сегменте в ЕС остается немало работы, свидетельствует исследование.

По словам еврокомиссара по вопросам внутреннего рынка Мишеля Барнье, в период кризиса ЕС должен «высвободить дополнительный потенциал роста, который может предлагать общий рынок услуг».

По оценкам Еврокомиссии, сектор услуг составляет две трети (около 66%) ВВП Европейского Союза, но на него приходится лишь одна пятая торговли между государствами-членами ЕС. Лишь 8% малых и средних предприятий выходят на рынки других стран ЕС, а не только той, где они зарегистрированы.

В ответ на медленное строительство общего рынка услуг Еврокомиссия предлагает ряд шагов. Государства-члены должны создавать меньше препятствий для предпринимателей, которые зарегистрировали свой бизнес в одной стране ЕС и желают предоставлять услуги в другой стране. Еврокомиссия также призывает все страны приняли нормы по имплементации Директивы, а также открыть электронное «Единое окно» для регистрации бизнеса, как того требует право ЕС.


Просмотров: 2446
Источник: irgo.org.ua

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?