На охрану европейских дипломатов выделят дополнительно 15 млн. евро | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
На охрану европейских дипломатов выделят дополнительно 15 млн. евро
22.03.2012
Европейские чиновники с большой скоростью и изобретательностью осваивают средства налогоплательщиков. Так в марте был почти наполовину увеличен бюджет на охрану работников одного из наиболее загадочных ведомств ЕС – Службы внешнеполитической деятельности.

По словам главы ведомства Кэтрин Эштон, мир стал более опасным. А если точнее и в цифрах – то опаснее на 42%, поскольку именно настолько вырос бюджет охраны евродипломатов, которые пребывают за пределами родного Содружества.

К текущим расходам в размере 35 млн. евро срочно были добавлены еще 15 миллионов, которые планируется пустить на оплату услуг частных фирм, специализирующихся на обеспечении безопасности.

Так опаснее стало в Бенгази (Ливия), Бейруте (Ливан), Кабуле (Афганистан). Помимо этого, усилят безопасность дипмиссий в столицах Саудовской Аравии, Йемена, Пакистана и Гаити.

Поручат столь ответственные меры за дополнительные евромиллионы британской компании Control Risks и венгерской Argus.

Внезапная срочность увеличения бюджета Службы внешнеполитической деятельности Евросоюза вызвала много вопросов, на которые, однако, никто не спешит давать ответы. По утверждению представителей Еврокомиссии, ведомство слишком занято своей работой, чтобы комментировать «технические вопросы».

Британский представитель ЕК Джонатан Шил заверил: «Госпожа Эштон часто в одно и то же время должна находиться в совершенно разных местах. У нее нет заместителей, и она работает в жестком режиме, выполняя работу, которую до реформы выполняли три человека».

При этом глава МИД Франции Ален Жупе обвиняет ведомство Эштон в недостаточном сотрудничестве с дипломатическими миссиями стран Европы.


Просмотров: 1732
Источник: rg-rb.de
Метки: Разное

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?