Между членами ЕС наблюдается охлаждение отношений | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Между членами ЕС наблюдается охлаждение отношений
13.09.2011

Долговой кризис в зоне евро обострил отношения между странами блока.


По словам министра иностранных дел Эстонии Урмаса Паэта, это становится слишком заметным. «К примеру, недавно несколько стран бурно отреагировали на желание Финляндии заключить особые соглашения с Грецией. Возникли осложнения отношений и при разработке пакета помощи Португалии», - отметил Паэт.


Несколько дней назад финский министр финансов Ютта Урпилайнен заявила, что ее страна не примет участия в пакете помощи Греции, пока та не предоставит гарантий. Согласно опросу, почти половина респондентов не поддерживают участия Финляндии в пакете помощи Греции. Также граждане страны стали меньше доверять евро.


Ситуация усугубляется тем, рассказывает министр, что в Европе постоянно проводятся какие-то выборы. «Все время в воздухе витает неопределенность, и общество не понимает, зачем нужно поддерживать Грецию или другую страну. Все это оказывает влияние и на внутреннюю политику государств».


В то же время, как отметил Паэт, долговой кризис не создал проблем в отношениях Эстонии с другими странами. «Если учесть, что совсем недавно мы сами получили поддержку от членов ЕС, то для нас очень важен принцип солидарности», - сказал чиновник.


Он утверждает, что Эстония наверняка не станет нарушать этот принцип. «Если бы до этого дошло, то, в первую очередь, мы много потеряли бы сами», - объяснил министр.



Просмотров: 1966
Источник: rus.err.ee
Метки: Политика

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?