Кинематограф детям! | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Кинематограф детям!
10.02.2012

Если с самого начала своего появления кинематограф обращал внимание исключительно на взрослых, предоставляя им развлечение, то в последующем стал обращать внимание и на подрастающее поколение зрителей. Благодаря смешению акцентов на развлечение детей, в кинематографе появились новые жанры и подходы.


Так, например, японские режиссеры обращали внимание детей на характер каждого героя, заранее показывая, к каким поступкам он склонен. Причем делали это при помощи своеобразных размеров и разрезов глаз. Этот вид японского кинематографа получил название аниме. Но смотреть мультфильмы аниме нравится не только японским, но и нашим детям. Мультфильмы получаются очень эмоциональными и красочными! Более того, в стиле аниме есть большое количество подразделов, зная которые, можно предположить, в каком русле будет развиваться сюжет мультика. Если ребенок смотрит мультфильмы аниме кодомо, то Вы можете не переживать, так как эти мультфильмы предназначены для детей до 12 лет. Этот стиль аниме очень упрощен и не всегда наполнен каким-либо смыслом кроме развлекательного. Кстати, обычный зритель скорее всего не узнает работу японцев по стилю кодомо, этот стиль очень напоминает европейские и американские школы мультипликации. Наверное, многие киноманы удивятся, узнав, что их любимая «Пчелка Майя» является работой японских мультипликаторов и относиться к стилю кодомо! Но если малыш садится смотреть аниме сэйнэн, то стоит помочь ребенку сделать другой выбор, так как этот стиль аниме предназначен для взрослых мужчин, он включает в себя эротику и элементы психологии. То есть не всегда можно давать детям смотреть аниме. Для ребенка подходят кодомо, сёнэн и сёдзё, примером которого может служить мультфильм «Сейлор Мун».


  • Но кинематограф для развлечения детей создает не только большое разнообразие мультфильмов, но и фильмов. Сегодня в просторах интернета можно найти огромное количество бесплатных детских фильмов. Например, горячо любимыми фильмами детства у наших соотечественников являлись «Айболит 66», «Электроник», в котором главный герой встречает свою электронную копию и заставляет ее посещать школу вместо себя, и, конечно же, «Гостья из будущего», в котором будущее и настоящее переплелось настолько, что детям нашего времени пришлось вступить в борьбу с космическими пиратами будущего, желающими захватить устройство по прочтению мыслей – миелофон.


Но современные дети отдают предпочтение американским фильмам. Бесплатные детские фильмы американского производства имеются на всех кинопорталах и на некоторых сайтах, посвященных детскому воспитанию. Одним из лучших детских фильмов является «Каспер». В киноленте рассказывается о 12-летнем мальчике, который вследствие несчастного случая заболел и умер, но его дух так и не покинул дом своего отца. Будучи ребенком, Каспер хочет найти друзей, потому ведет себя очень прилично и вежливо, в отличие от своих соседей-призраков. Конечно, трудно сказать, надеялись ли создатели фильма на такую популярность, но по сюжету фильма были созданы мультсериал «Самое доброе приведение в мире» и детское телешоу «Каспер». Иногда даже складывается впечатление, за что бы не взялась киностудия Уолта Диснея, все превращает в шедевр!

Еще одним хорошим детским фильмом является «Дольфи волчонок» 2011 года, в котором 7-летний Дольфи превращается в оборотня, что очень радует старшего брата Тимми. Но в отличие от брата, Дольфи боится, что его сверхспособности могут отпугнуть от него приемных родителей, хотя появляется прекрасная возможность поквитаться со своими школьными обидчиками!



Просмотров: 1965

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?