Жертвами торговли людьми стали более 23 тысяч граждан ЕС | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Жертвами торговли людьми стали более 23 тысяч граждан ЕС
18.04.2013
Количество людей, проживающих в рабских условиях и подвергающихся принудительному труду в Евросоюзе, за период с 2008 по 2010 годы выросло на 18%. В то же время на 13% уменьшилось число осужденных за торговлю людьми. Об этом стало известно из доклада ЕС.

За этот период жертв принудительного труда, включая занятия проституцией, стало больше на 9528 человек.

Похоже, страны ЕС не способны самостоятельно справиться с этой проблемой, если учесть, что число осужденных за торговлю людьми, наоборот, уменьшилось с 1534 до 1339. При этом в ФРГ осужденных преступников стало меньше на 15 процентов.

По словам еврокомиссара по внутренним делам Сесилии Мальмстрем, новые директивы Евросоюза по борьбе с торговлей людьми были выполнены далеко не всеми странами-участницами. В той же Германии соответствующие меры не приняты из-за того, что в правящей коалиции не могут прийти к компромиссу относительно ужесточения уголовного законодательства.

За период 2008-10 годов в Европейском Союзе было зарегистрировано  23 623 человека, пострадавшего от торговли людьми. Среди них 68% - женщины, 17% - мужчины, 12% - девочки и 3% - мальчики. Две трети из них вынуждены были заниматься проституцией, остальных заставляли работать, совершать преступления и становиться донорами органов. Большинство пострадавших – 61% - жители Евросоюза, большей частью из Румынии и Болгарии.

Напомним, согласно последнему ежегодному докладу США о борьбе с торговлей людьми, в мире примерно 27 млн. человек живут в рабских условиях.


Просмотров: 1763
Источник: dw.de
Метки: Общество

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?