Евросоюз забыл о деревенских женщинах | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Евросоюз забыл о деревенских женщинах
06.06.2013
В Евросоюзе на данный момент продолжается согласование параметров Единой сельхозполитики, рассчитанной на период с 2014 по 2010 годы.

В связи с тем, что субсидирование планируется сократить на несколько процентов, Ассоциация проживающих в сельской местности женщин требует, чтобы Еврокомиссия предусмотрела особое финансирование для помощи «деревенским женщинам».

В Ассоциации считают, что ни один из вариантов новой аграрной политики не учитывал помощи этой категории сельских жителей. А ведь женщины в деревнях больше других страдают от кризиса, и ЕС должен помнить об этом.

На заседании группы по проблемам проживающих в селе женщин, которая вскоре пройдет в Брюсселе, данная тема также будет обсуждаться.

Ранее Европарламент потребовал включить «женский» вопрос в разные программы по содействию развития села, однако Совет Европы не обратил на это внимания. Это возмутило Ассоциацию сельских женщин и теперь они требуют разработки отдельной программы финансирования, которая бы гарантировала качество жизни женщин.

Евросоюз заинтересован в развитии села

Как полагают эксперты, деньги ЕС выделит. О том, что средства для этого есть, свидетельствует тот факт, что молодежи, которая будет работать в селе, планируется платить 1430 евро в течение 5 лет. Кроме того, в Европе существует немало организаций, выступающих в защиту различных категорий жителей ЕС, в том числе и проживающих в селе.


Просмотров: 1951
Источник: agronews.ru
Метки: Общество

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?