Европейской комиссией принята новая стратегия равенства между полами | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Европейской комиссией принята новая стратегия равенства между полами
14.10.2010
Еврокомиссия приняла новую стратегию в вопросе поддержки гендерного равенства в Европе. Данная стратегия рассчитана на ближайшие пять лет и должна обеспечить улучшенное использование потенциала женщин, повысить уровень их задействования в достижении социальных и экономических целей  ЕС.

Женщинам планируется предоставить как большее количество мест в руководстве коммерческих компаний, так и защищать их от насилия на гендерной основе.

Евробарометр провел опрос, который показал, что 87% жителей Европы поддерживают консолидированные шаги ЕС, направленные против «домашнего насилия». 25% европейцев знакомы с этим или знают того, кто был жертвой такого вида насилия.

«Чтобы полнее реализовать потенциал роста, Европа обязана в большей мере использовать таланты женщин. Раньше я не выступала адвокатом введение квот для женщин на ведущих должностях, но, наблюдая отсутствие прогресса в этом вопросе, мы можем скоро столкнуться с необходимостью оценить необходимость такой инициативы на уровне всей Европы», - пояснила вице-президент Еврокомиссии по вопросам права и гражданства Вивиан Рединг.

Она намерена в течение 2011 года провести консультации с представителями промышленного сектора, чтобы в 2012 году уже на практике учесть целесообразность такой инициативы.

Принятая Стратегия относительно равенства между мужчинами и женщинами предусматривает конкретные меры, которые направлены на достижение результатов в 5 ключевых областях: в экономике и на рынке труда, равной оплаты труда, равного представительства на руководящих должностях, преодоления гендерного насилия и развития гендерного равенства во всем Евросоюзе.

Сегодня в странах-участницах ЕС мужчины получают за свою работу в среднем на 18% больше, чем женщины.


Просмотров: 2302
Источник: eu.prostir.ua

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?