Еврочиновники требуют больше денег на образование своих детей | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Еврочиновники требуют больше денег на образование своих детей
19.10.2011

Кризис в Евросоюзе оказал влияние и на сферу образования. Экономия сказывается даже на элитных учебных заведениях.

Так, в Брюсселе переполненными оказались три школы для многонациональных работников евроучреждений. Недостаточное финансирование может сказаться и на качестве знаний – бьют тревогу и преподаватели, и родители. Для того, чтобы вынудить Еврокомиссию выделять больше денег на эти школы, здесь даже проводят сбор подписей. Справедливости ради надо отметить, что даже при недостатке финансирования старшеклассники свободно разговаривают на трех языках, а престижные вузы с раскрытыми объятиями встречают их в качестве абитуриентов.

На переменах в одной из таких «европейских школ» ученики общаются на английском, французском, немецком, шведском, итальянском и на многих других языках. В заведении среднего образования для детей работников Европейского парламента, Еврокомиссии и других международных учреждений, расположенных в Брюсселе, обучение ведется на восьми языках. Это, в свою очередь, помогает ребятам в изучении иностранных языков.

Школа работает по особой программе, нацеленной на то, чтобы ее выпускники могли продолжить обучение в любом государстве ЕС. И таких «европейских школ» в бельгийской столице насчитывается 14. Дирекция отмечает, что самые престижные европейские университеты охотно принимают их учеников. 

Качественное обучение зависит от финансирования

Но в этой бочке меда не обошлось и без ложки дегтя. Все это языковое разнообразие требует немалых средств. Обучение детей еврочиновников на 60% оплачивается Еврокомиссией. Остальные 40% поступают от родителей или стран-членов ЕС. Однако строгий режим экономии, принятый в европейских учреждениях, а также сокращение субсидий коснулись и этих школ.

Несмотря на увеличение количества учащихся в «европейских школах», их бюджет остался прежним. В связи с этим сократилась продолжительность преподавания некоторых предметов, проведено ограничение индивидуальных языковых курсов, дополнительного педагогического сопровождения ребят и прочее.

Поэтому родительский совет организовал сбор подписей с целью повлиять на ЕК и возобновить полноценное финансирование образования детей европейских чиновников.



Просмотров: 1752
Источник: radiosvoboda.org
Метки: Наука

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?