Дивиденды от кризиса в Болгарии может получить Россия | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Дивиденды от кризиса в Болгарии может получить Россия
26.02.2013
Правительственный кризис в Болгарии на руку России, особенно отставка правительства Бойка Борисова.

Напомним, повышение тарифов на коммунальные услуги вывело на улицы страны тысячи недовольных граждан. Люди требовали разорвать контракты с австрийскими и чешскими компаниями, поставляющими электроэнергию в Болгарию. Сначала Борисов согласился понизить тарифы на 8%, но в связи с последними событиями вопрос остался открытым.

«Многие болгары получают 350-400 евро зарплаты. А счета за отопление и свет - по 120 евро за каждый», - возмущаются протестующие. В дополнение к кризису повышение тарифов приводит к закрытию многих компаний, что, опять-таки, повышает уровень безработицы.

Проблема Болгарии в том, что ее энергетический сектор практически монополизирован тремя компаниями, устанавливающими цены по собственному усмотрению. Болгары требуют национализировать эти компании.

С другой стороны, Россия имеет повышенный интерес к Болгарии, в первую очередь как к союзнику в Евросоюзе и НАТО. Оказать влияние на страну РФ может несколькими способами. Например, добившись запуска АЭС «Белене», которую должны обслуживать россияне (в прошлом году Болгария отказалась от данной идеи).

Политический кризис в Болгарии открывает еще одну дверь для Москвы - ведь в результате выборов в Болгарии к власти могут прийти сторонники российской политики.


Просмотров: 1753
Источник: profi-forex.org
Метки: Политика

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?