Деньги есть, кредитов нет | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Деньги есть, кредитов нет
16.05.2013
Банки государств зоны евро получают значительные средства из ЕЦБ, но это не означает, что они начнут выдавать кредиты. Прежде Европейскому Центробанку предстоит найти выход из сложившейся негативной ситуации в экономике.

Активные действия ЕЦБ, как предоставление банкам наличности и снижение базовой процентной ставки до минимального уровня, - меры, конечно, полезные. Но эксперты сомневаются, что они помогут исправить ситуацию. Ведь проблема европейских банков – не в недостатке наличности. Финучреждения уже давно получают необходимые средства. К тому же, ЕЦБ гарантирует, что недостаток наличных не станет причиной для закрытия банков.

Однако то, что они получают средства от ЕЦБ не значит, что эти средства будут выделятся в качестве кредитов. Особенно это касается небольших предприятий юга Европы, которые в лучшем случае могут взять кредит под очень высокие проценты.

Причина проста – банки просто боятся убытков в виду неблагоприятных экономических условий в ЕС. А ведь данная ситуация и вызвана ростом количества выдаваемых кредитов.

Из этого замкнутого круга и предстоит найти выход Европейскому Центробанку.


Просмотров: 1584
Источник: dw.de
Метки: Экономика

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?