Более высокого уровня безработицы не было еще никогда | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Более высокого уровня безработицы не было еще никогда
09.06.2011

В Женеве прошла 17 сессия Совета по правам человека, где был представлен доклад независимого эксперта по правам человека и крайней нищете Магдалены Сепульведы Кармоновой.

Согласно материалам доклада, ныне зафиксирован рекорд безработицы за всю историю человечества - 205 миллионов человек в мире не имеют работы. А глобальный экономический кризис привел к еще большей бедности и неравенству слоев общества.


На задворках экономики


Следствием кризисов стало увеличение, как минимум на 100 миллионов человек, которые недоедают, а то и вовсе голодают. К тому же ситуация продолжает ухудшаться из-за быстрого роста цен на продукты питания. В условиях крайней нищеты в прошлом году жили около 64 миллионов человек.

Финансово-экономический кризис только усугубил уже существующие проблемы: в предыдущие годы произошли нефтяной и продовольственный кризисы, а показатели безработицы и без этого оставляли желать лучшего.

Кармонова обратилась к лидерам государств с призывом искоренять нищету и социальную изоляцию, создавать устойчивое общество и возрождать социальное единство.

«Хотя кризис по-разному отразился на странах, все же все они должны помнить о своих международных обязательствах в области прав человека при разработке политики реагирования», - отметила докладчик.

Кармонова напомнила, что кризисы не могут служить оправданием бездействия или действия государств, которые приводят к нарушению прав человека.

В феврале 2011 года генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что к 2015 году на планете будет 900 миллионов нищих. Спрос на продовольствие увеличивается вместе с ростом количества населения планеты. Изменения климата также, в первую очередь, серьезно коснутся малоимущих.



Просмотров: 2027
Источник: e-news.com.ua
Метки: Общество

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?