Банкротство члена еврозоны может спровоцировать дефолт других государств | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Банкротство члена еврозоны может спровоцировать дефолт других государств
24.05.2011

 

Если Греция станет банкротом, то это неизбежно создаст эффект «домино» в зоне евро. Об этом заявил на прошлой неделе глава Министерства финансов Нидерландов Ян Кис де Ягер.


«Я продолжаю слышать призывы, что Греция должна покинуть еврозону, или объявить себя банкротом. Эти чувства понятны, однако надо понимать и возможные последствия такого решения», - сообщает Ягер на сайте ведомства.


По его мнению, Голландия не может просто так позволить Греции вернуться к прежней валюте, потому что в этом случае она не выплатит свои долги. Вместо этого, Греция должна проводить необходимые реформы.


За день до этого глава инспекционной комиссии Международного валютного фонда в Греции Пол Томсен заявил, что сокращение дефицита бюджета в стране будет иметь успех, только если власти начнут активно проводить реформы в финансовой системе.


Дефолт в Греции может стать дестабилизирующим фактором для банков, и убытки значительно превысят объем выданных ими кредитов и вложенных средств в активы. Убытки банков Европы в случае банкротства Греции по самым скромным прогнозам составят 34,4 миллиарда евро, сообщает в своем докладе рейтинговое агентство Moody`s Investors Service.

 



Просмотров: 1930
Источник: delo.ua
Метки: Экономика

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?