Автомобильный рынок Европы не отмечает роста уже шесть месяцев | События в Евросоюзе
читайте нас: RSS
Главная
-
Аналитика
-
Автомобильный рынок Европы не отмечает роста уже шесть месяцев
26.10.2010
Продажи легковых авто в Европе, оказавшись в этом году без стимулирующих государственных программ, стремительно сокращаются. В июле европейский авторынок упал на -18,6%, в августе – на -12,9%, в сентябре  – еще на -9,6% в годовом исчислении – до 1,23 миллиона автомобилей.

Дилеры автосалонов Европы не отмечают роста продаж вот уже полгода, а рост рынка на 9,2% за январь-март был практически уничтожен за 2 следующих квартала. По итогам девяти месяцев 2010 года объем продаж в Европе упал на 4,3%, то есть до 10,25 миллиона машин. Об этом сообщила Европейская ассоциация автопроизводителей (АСЕА).

Сентябрь продолжил эстафету падения на ведущих рынках Евросоюза. Так продажи Германии – крупнейшего рынка региона – упали на 17,8% - до 260 000. Да и звание «крупнейшего» ФРГ потеряла в этом месяце: на первое место вырвался авторынок Британии, продавший 335 тысяч автомобилей (-8,9%). Хотя по итогам трех кварталов лидерство немцев неоспоримо.

Снижение продаж фиксировалось в сентябре и на других ключевых рынках. Испания потеряла 27,3%, Италия – 18,9%, Франция – 8,2%.

Но в то же время менее крупные европейские рынки отмечали рост продаж, например, в Нидерландах +36%, в Чехии +8,7%, в Швеции +34,6%.

Кроме отсутствия программ стимуляции, автомобильным продажам Европы не дает расти неопределенная экономическая ситуация. Мировая экономика после бурного роста в начале года замедлила свое движение вверх, поэтому потребители не спешат делать крупные покупки, опасаясь ухудшения ситуации.

Динамика автопродаж в странах Европы заметно контрастирует с рынками России и Китая. В этих государствах программы государственного стимулирования не прекращали действовать, что подстегивает спрос на машины.


Просмотров: 2473
Источник: top.rbc.ru

поделитесь новостью:
Хотите быть в курсе всех событий в ЕС?
Подпишитесь: RSS, E-mail, Twitter

Добавить комментарий
Имя
E-mail не публикуется
Web-сайт
Комментарий
15 – 5 = ?